依莎蘭按摩運用了瑞典式手法,不過卻強調延展、流暢、滑動的手推技巧,以產生鎮定的感官效果。其透過撫刷、震盪、長推將人僵固既定的感受打碎之後再重新整合,並以緩慢流動、無雜念的觸摸品質,來喚醒身體的自然療癒力。一個好的按摩是來自內心的平靜、純善的觸摸品質、流暢的呼吸來連接接受按摩者心中的橋樑。按摩師以一種存在於當下的專注與覺察,自在地運用肢體接觸,使接受按摩者在一種全然的幸福狀態下,經驗身心靈的整合與深度放鬆的歷程。

       

長推按摩在能量的流動上是全身的,傳達給個案的觸覺是連續、完整、流暢的,個案會透過這種觸摸感受到自己身體的存在,有意識的感覺到身體的頭的形狀、肩膀的堅硬、腰部的線條、大腿的面積、小腿的纖細和手臂的沉重。讓心靈活動不是只在腦中存在,而是讓心靈活動真實地和我們身體的生理功能連系在一起。所有的心靈活動都需要肉體,也就是我們的身體來展現,所以我們不能忽略身體的感受。

 

長推按摩的目的在我們體驗一種滋潤心靈深層撫觸的單純樂趣,許多肢體破碎、彎彎曲曲的身體,或生活在零零碎碎片段世界裡的人,在接受依莎蘭按摩後的深層休息和平靜狀態,會經歷一種如烈日當空下的乾涸龜裂的泥土,突然間的春雨,滋潤了泥土,化成柔軟,一種完整連結的感覺被從心賦予。促使身體工作者和個案彼此透過覺察能量的流動、有意識的覺醒,讓我們的行為舉止具有意義,而不是以盲目的、麻木的和機械式的方法應對周遭的人事物。依莎蘭按摩可以從你的腳、頭部、身體正面或背部開始,然後一一按摩到身體各部位。不同的依莎蘭按摩執業者會有不同的順序和節奏。按摩結束後,隨著焦慮和壓力賀爾蒙的減少,你的身體可以發揮更好的運作,也會感覺到從未有過的愉悅和深海中的平靜。

好友人數
預約專線:03-2225619
列印


最近瀏覽

最新消息

推薦連結